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Un café comme en Italie

Un café comme en Italie

Le café Italien n’est plus à présenter. Appelé expresso, il séduit aujourd’hui bien au delà des frontières italiennes et reste pour bon nombre d’entre nous, le compagnon de tous les jours. Mais comment retrouver ce petit goût inimitable chez soi et profiter d’un bon café comme en Italie ?

Préparer son café avec le bon matériel et les bons ingrédients

Si les italiens sont connus de tous pour leur café, c’est avant tout parce qu’ils ont été les premiers à imaginer le système du percolateur. Torréfié, moulu puis traversé par de l’eau sous pression, le café est très noir et très riche en goût.

Pour reproduire ce goût à la maison, il vous faudra vous munir d’un café parfaitement moulu (plus fin que pour du café filtre), ainsi que d’une machine à expresso. L’eau filtrée (cliquez ici pour connaître ses bienfaits) est aussi un élément indispensable pour faire un excellent café italien. En effet, une eau calcaire pourrait altérer le goût de votre recette : choisissez donc de l’eau adoucie pour que tous les arômes de votre café puissent se libérer.

Maîtrisez toutes les recettes de cafés

Notre astuce culinaire ? Si une petite mousse brune se forme sur votre expresso, c’est que votre café est réussi !

De nombreuses autres recettes de cafés très italiens peuvent être réalisées à la maison :

  • L’expresso con panna : le café court recouvert de crème fouettée
  • L’expresso macchiato : un expresso court recouvert de lait mousse
  • L’Americano : la même quantité de café que l’expresso, mais dans une plus grande quantité de boisson
  • Le latte : un expresso allongé avec du lait et du lait moussé
  • L’expresso Romano : un expresso avec un zeste de citron