full screen background image
Search

Recettes pâtes : vite faites et bien faites

Recettes pâtes : vite faites et bien faites

Recettes pâtes, cuisiner pates, cuisine rapide

Avec des journées bien remplies, il reste peu de temps la semaine en soirée pour cuisiner des plats pendant des heures. Il faut souvent jongler entre le bain des petits, les devoirs des plus grands et les couchers pas trop tard. Cependant pas question de se laisser aller d’un point de vue alimentaire, bien manger est aussi synonyme de recette rapide à base d’aliments simples comme les pâtes qui se cuisinent de 1000 et 1 façons.

 

recette-accompagnement

On fait le point sur 3 recettes savoureuses, rapides, simples et qui font le bonheur de tous. En somme parfaites pour les soirs de semaine pressés.
•    Les spaghettis à la bolognaise
Faire cuire les pâtes dans un volume d’eau salée
Dans une casserole faire revenir les oignons coupés avec de l’huile d’olive et ensuite rajouter la viande hachée, la gousse d’ail écrasé et le persil. Ajouter la sauce tomate + la carotte coupée en petits dés et laisser mijoter pendant environ 30 minutes
En fin de cuisson insérer les quelques brins de romarin, saler et poivrer
Dans un grand plat mélanger la sauce ainsi que les pâtes et servir le tout bien chaud
•    Les lasagnes saumon épinard
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger les épinards en branche avec de la crème 30 cl et badigeonner les lasagne de lait
Mettre du beurre dans un plat rectangulaire puis mettre une couche de lasagnes, une couche épinards, une couche de saumon et parsemer de parmesan
Verser le reste de la crème liquide et faire cuire au four pendant 25 minutes
•    Les lasagnes végétariennes et mozzarella
Nettoyer les légumes (aubergine, courgette etc .) en petits dés
Faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive et l’oignon puis l’ail et les autres légumes. Ajouter ensuite la sauce tomate sel et poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes
Ensuite préparer la béchamel
Dans un plat à gratin, alterner couche de lasagne, couche de légumes
Napper la dernière couche de béchamel et d’une couche généreuse de mozzarella coupée en tranches
Faire cuire 30 minutes au four
Pour découvrir d’autres recettes rapides, rendez-vous sur : www.panzani.fr