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Recette des chocolats de Pâques

Recette des chocolats de Pâques

Les chocolats de Pâques représentent les emblèmes d’une journée conviviale et festive que l’on aime passer en famille. À Pâques, la célèbre tradition de la chasse aux œufs invite les plus petits à partir à la recherche des œufs en chocolat laissés par les cloches dans le jardin.

Si vous souhaitez célébrer cette fête traditionnelle en réalisant vos chocolats de Pâques vous-mêmes, nous mettons à votre disposition une recette pleine de gourmandise.

Les ingrédients nécessaires à la recette des chocolats de Pâques

Afin de réaliser une recette avec du chocolat de Pâques, nous vous conseillons d’opter pour l’utilisation de chocolat en couverture. Au travers de sa composition plus élevée en beurre de cacao, ce chocolat vous permettra de mieux le travailler et de lui conférer la forme souhaitée. Selon vos goûts, vous avez la possibilité de choisir entre du chocolat en couverture noir, au lait ou blanc. Prévoyez également 10 grammes de beurre Mycryo pour mener à bien votre recette.

Les étapes de la préparation des chocolats de Pâques

Pour cette recette, la première étape consiste à faire fondre votre chocolat en couverture au micro-onde. Faites le fondre progressivement de manière à ce qu’il ne brûle pas. L’essentiel est que sa température ne dépasse pas les 45°C.

Ajoutez votre beurre Mycryo à votre chocolat. Pour vous donner un ordre d’idées des quantités à respecter, nous vous conseillons d’opter pour 10 grammes de beurre pour un kilo de chocolat. Mélangez le tout de manière à obtenir une préparation homogène.

Afin de réaliser vos chocolats de Pâques, munissez-vous d’un moule en forme d’œuf et remplissez-le à l’aide de votre préparation. Après avoir vidé l’excédent de chocolat, prenez le soin de laisser le chocolat se cristalliser dans le moule.

Une fois ces étapes effectuées, votre chocolat doit se démouler sans trop d’efforts. Par la suite, réservez-le dans un endroit frais avant de passer à l’étape de l’assemblage de votre œuf en chocolat.

La dernière étape consiste à chauffer légèrement les bords des deux moitiés de vos œufs afin de les assembler.

Pour réussir vos chocolats de Pâques, il vous faudra du chocolat en couverture et du beurre de Mycryo. Vous aurez également besoin d’un moule en forme d’œufs, de préférence en polycarbonate pour faciliter le démoulage de votre préparation. Selon vos goûts, optez pour du chocolat noir, du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Vous pourrez terminer en parsemant votre œuf de chocolat de couverture afin de proposer un topping de toute beauté.