full screen background image
Search

Je cuisine comme les américains ! menu américain facile

Je cuisine comme les américains ! menu américain facile

La cuisine américaine vous met l’eau à la bouche ? On vous comprend ! Bien que cela ne soit pas les plats les plus raffinés du monde, les repas tout droit venus des Etats Unis sont gourmand, moelleux et si réconfortant… Et si on vous disait que vous pouviez concocter un menu 100% étasunien ultra facilement ? Allez, suivez le guide !

Apéritifs et entrée made in the USA

Rangez vos verrines et faisons simple : plutôt que de vous embêter à cuisiner vous-même des petites bouchées, achetez des snacks américains ! Vous trouverez facilement des produits alimentaires américains en ligne ou dans certaines grandes surfaces, et vous bénéficierez en plus d’une offre large pour faire votre choix. Surtout que les américains sont très friands de snacks, tout comme nous !

Comme entrée, on vous propose de préparer une salade phare des Etats-Unis : la coleslaw. Pour environ 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 400 g de choucroute crue*
  • 2 carottes
  • 70 g de mayonnaise
  • 30 g de moutarde
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1,5 cuillière a soupe de vinaigre de cidre
  • Sucre, sel

Râpez les carottes dans un saladier et ajoutez la choucroute crue. A part, mélangez ensuite le fromage blanc et la mayonnaise, puis le vinaigre, la ciboulette, le sucre et le sel à votre convenance. Ajoutez votre préparation au saladier et mélangez bien : c’est prêt ! Servez avec une tranche de jambon ou en club sandwich maison au poulet : régal assuré.

*choucroute = chou fermenté, pas le célèbre plat d’Alsace

Plat principal en direct de New York

original_mac_n_cheese_

Que mangent les américaines, traditionnellement ? Des ragoûts et plats mijotés sans fin, des burgers ? Non, du Mac N’ Cheese ! Il s’agit d’un plat très simple que ravis les papilles des enfants comme des plus grands et si vous vous intéressez aux Etats-Unis, vous en avez forcément entendu parler.

Pour un gratin d’environ 4 personnes, il vous faut :

  • 500 g de macaroni
  • 300 g de cheddar
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 dl de lait chaud
  • 25 g de chapelure
  • Poivre

Faire cuire vos macaronis al dente. Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole à feu doux le beurre et la farine en remuant sans cesse. Versez petit à petit le lait chaud, laissez épaissir puis ajoutez 200 grammes de cheddar râpé, avec du poivre et une pincée de noix de muscade si vous aimez.

Une fois vos macaronis prêts, mélangez-les à votre sauce et versez dans un plat à gratin. Parsemez le plat de 100 g de cheddar mélangé à la chapelure et enfournez pendant 30 minutes à 180°C : c’est prêt ! Servez avec un petite salade verte et quelques tomates cerises.

Dessert et douceurs américaines

brownie

En dessert, pas de surprise : on vous aide à préparer un brownie ! Pour environ 6 personnes, il vous faut :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • Sel

Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé puis le chocolat fondu. Mélangez énergiquement et ajoutez des noix de votre choix si vous le souhaitez. Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 15 minutes à 180°C : c’est prêt ! Pour la décoration du gâteau, utilisez du sucre glace et des bonbons Jelly Belly, des douceurs très appréciées outre-Atlantique.

 

Et voilà ! En espérant que ce menu vous a plu, nous vous souhaitons maintenant un bon appétit !




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *