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Quelques astuces pour réussir sa recette de poisson

Quelques astuces pour réussir sa recette de poisson

Il n’est pas chose aisé de cuisiner les produits de la mer. Pourtant un bon plat de poisson correctement préparé impressionnera toujours vos invités tant sur sa réalisation que sur le goûts. Retrouvez ici quelques conseils pour travailler vos poissons et autres fruits de mer.

Bien couper le poisson est un travail rigoureux mais primordial !

Bien couper le poisson est un travail rigoureux mais primordial !

 Recettes de poisson : préparer la lotte et le filet de sol

Nous vous donnons ici deux astuces pour réussir vos recettes de poissons en travaillant deux espèces :

  • Pour bien préparer votre filet de rouget, rincez-le bien, coupez les nageoires, écaillez-le, incisez sur le ventre et sous les opercules pour enlever la tête et rincez encore. Incisez au dos et posez la lame sur l’arête principal et descendez le couteau jusqu’à la queue en appuyant avec votre autre main sur le poisson. Vous pourrez ainsi lever votre filet et enlever les arêtes restants.
  • Pour préparer la queue de lotte, coupez les nageoires et retirez la peau en incisant au couteau et en la tirant vers la queue. Incisez des deux côtés de l’arête principale pour lever les deux filets. Posez ensuite la lame de votre couteau sur la surface des filets pour enlever le surplus qui n’est pas esthétique et le tour est joué !
Cuisiner coques

Les coques pour un repas convivial autour des fruits de mer Source : Freedigitalphotos 

 

Préparer les coques pour vos recettes de fruits de mer

Les coques sont des petits coquillages très appréciés pour des apéritifs ou repas en toute convivialité. Tout d’abord il faut les rincer parfaitement donc les laisser reposer dans l’eau pendant 2 heures en changeant parfois l’eau  pour évacuer les sables. Puis les sortir pour les remettre dans 50 cl d’eau chaude dans une cocotte. Les coques s’ouvrent toutes seules il n’y aura plus qu’à en retirer la partie comestible. Enfin versez le jus de la cocotte sur votre plat pour plus de saveurs et une meilleure conservation.

Avec ses trois astuces pour serez dans des conditions idéales pour réaliser vos recettes de cuisine les plus délicieuses !




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